Cara Mengatasi Download Google Drive yang Limit 24 Jam

Akhir-akhir ini banyak yg lapor link Google Drive error tapi ternyata tidak error. Lho gimana itu maksudnya.? Yaa, intinya file yg kalian mau download itu sudah melebihi batas tertentu dari pihak GD, admin ga tau pastinya berapa GB atau TB limitnya sih. Mungkin cara paling mudah mengatasinya adalah menggunakan link download lain selain GD, atau menunggu 24 jam.

Tapi, admin punya solusi lain buat kamu yg maksa pengen banget download pake GD. Yuk disimak.

1. Login ke akun Google Drive kamu.
2. Lalu pastikan link download kalian “https://drive.google.com/file/d/ID_UNIK/view” bukan “https://docs.google.com/uc?id=ID_UNIK&export=download”.
Jika kalian menemukan link dengan akhiran export=download, tinggal copy paste ID_UNIK-nya ke link yang admin kasih di atas.

Contoh ID UNIK:

3. Kemudian pilih opsi “Tambahkan ke Drive Saya”.

4. Buka akun Google Drive kamu, klik kanan file yg tadi ditambahkan, pilih “Buat Salinan”.

5. Tinggal klik kanan salinan yg kalian buat, lalu pilih “Download”.

6. Boom.! Kamu bisa download filenya tanpa harus menunggu 24 jam deh.

Jika Masih bingung, silahkan tonton video tutorialnya yang sudah mimin siapkan neh.

Pertanyaan yg sering ditanyakan.

P: Min ane ga punya akun Google Drive, adanya akun Gmail.
A: 1 akun Gmail bisa dipakai untuk hampir seluruh produk Google, termasuk Google Drive.

Mungkin segitu dulu toturialnya, jika kalian masih bingung atau kesulitan silahkan komentar di bawah ya..!